Фотокнига

30 апреля 2016 года в г. Брно состоялось эксклюзивное мероприятие ­ GRAND OPENING NEW ESSENS. В этом незабываемом событии мог принять участие каждый член клуба Essens, который выполнил простые квалификационные условия в феврале и марте. Интерес проявили многие члены Клуба и на открытие приехало более 500 гостей из семи стран, в которых находятся филиалы ESSENS. Кроме членов Клуба с Чешской Республики на церемонии были представители со Словакии, Греции, Словении, Хорватии, России и довольна большая группа из Италии. Также своим визитом нас почтили, кроме нескольких стратегических партнеров ESSENS во главе с представителями K2Pharm и Ingredia, владельцы компании Seluz a Erte cosmetics, Murat Öztürk и Turgut Tepret.

В рамках программы были проведены занимательные лекции доктора Милана Крайичка (PharmDr. Milana Krajíčka), осмотр интерьера нового офиса, ознакомление с деятельностью отдельных отделов компании. Вступительно слово принадлежало владельцам ESSENS ­ Вильяму Лалинскому (Viliam Lalinský), Либору Прусу (Libor Prus) и Михалу Коваржу ( Michal Kovář). На церемонии открытия центрального офиса гостям была представлена фотокнига, где запечатлены уникальные моменты строительства всего комплекса, а представителем агентства Добрый день был зарегистрирован рекорд создания самой большой песочной скульптуры в центральной Европе.

На мероприятии GRAND OPENING NEW ESSENS была торжественно представлена новая книга, в которой нетрадиционным художественным способом охвачены главные этапы зарождения и строительства нового офиса ESSENS. Автором фотокниги является всемирно известный фотограф Роман Франц ( Roman Franc), который, в основном, занимается портретной фотосъемкой и его работы представлены на вернисажах во всем мире. Среди самых известных личностей, которых увековечил его объектив, были, например, бывший президент ЧР Вацлав Гавел (Václav Havel) и Далай­лама.

По договоренности с паном Коваржем, одним из владельцев ESSENS, известный фотограф на протяжении нескольких долгих месяцев запечатлевал строительство здания с самого начала. Во время фотосъемки было принято решение, что самые интересные фотографии будут изданы в виде фотокниги. И эта роскошна книга была представлена нашим гостям в день проведения уникального мероприятия. Книгу можно приобрести оформив заказ с помощью e­mail info@essensworld.com, цена 2800 руб. Она будет отправлена непосредственно с центрального офиса г. Брно.

 

Скульптура

В день проведения мероприятия GRAND OPENING NEW ESSENS был зарегистрирован рекорд в Чешской базе данных рекордов создания самой высокой песочной скульптуры в Центральной Европе. Это важное событие было зафиксировано комиссаром агентства Добрый день, которое, единственное в Чешской Республике имеет право регистрации достижений в Чешской книге рекордов.

 

Самая высокая и самая большая скульптура из песка высотой 565 см превзошла все ранее достигнутые рекорды. Скульптура „BIG FLACON“ строилась на протяжении 28 дней командой, которая состояла из 80­ти членов, принимавших участие ранее в создании 8 рекордов в Чешской Республике и других странах Европы. На строительство песчаной скульптуры было израсходовано 150 тонн песка. На сушку деталей произведения искусства у скульпторов ушло 5 дней. «Это была самая тяжелая, самая сложная скульптура в нашей истории, так как речь идет о вертикальной стене высотой в несколько метров, созданной из сыпучего песка без какого­либо внутреннего армирования или другой опоры. Это был самый тяжелый этап работы, тяжелее, чем строительство обычных высоких скульптур», рассказала Мартина Гомолова ( Ing. Martina Homolová), представитель команды, которая к тому же добавила «Город Брно может гордиться рекордной песочной скульптурой, уникальной художественной доминантой, которая является раритетом в Центральной Европе». Интересно, что скульптура в неизменной форме сохранится на протяжении всего 2016 года и будет открыта для осмотра всех желающих бесплатно.

 

 

эксплуатацию и сразу же, в начале 2016 года, мы переехали из предыдущего, неприспособленного офиса. Вся территория компании занимает площадь 5.400 м2 , 1,450 м2 из которых ­ это административная часть здания, площадью 1200 м2. В складе, площадью 850 м2, размещено 615 палет, 90% которых все время заняты. Благодаря встроенным направляющим линиям, которые служат в качестве индукционных направляющих на современном погрузочном оборудовании, обеспечена безопасность работы и точность необходимой операции, так как укладчик между узкими стеллажами не отклониться в сторону, а может ездить только вперед и назад. Благодаря этой новейшей технологии площадь склада используется максимально.

 

Для строительства здания было использовано 753 грузовика строительных материалов, 280м3 бетона, строительный дневник содержал 600 страниц, а руководитель строительства Мартин Шафранек ( Martin Šafránek) провел на стройке 3600 часов.

 

В здании находится 2 помещения для обучения, которые, благодаря мобильной стене, в случае необходимости, можно превратить в огромный лекционный зал вместимостью 120 мест.

 

Все здание оборудовано эффективным экономным освещением с использованием светодиодов, в том числе специальных ламп, которые освещают уникальную цветочную стену, простирающуюся на 100 м2 вдоль лестницы. Речь идет о более 3800­ти живых гидропонных растениях, которые расположены в специальных карманах и регулярно, 2 раза в день, поливаются с помощью автоматизированной системы, подключенной к компьютеру

 

Компьютер связан со всеми 180 датчиками безопасности, расположенными в здании, в том числе противопожарными датчиками, датчиками системы учета рабочего времени рабочих и системы доступа в отдельные помещения, которая уникальна для каждого сотрудника.

 

Данные со всех датчиков, вместе с данными 16 ­ти камер безопасности, которые расположены по всей территории фирмы, сохраняются на главном и резервном сервере, который находится на территории компании и создан по самым современным технологиям. На этом мощном сервере надежно сохранена вся информация Essens со всех филиалов по всему миру.

 

Хочется верить, что все остались довольны проведением торжественного мероприятия, узнали много полезной информации непосредственно как о самом офисе ESSENS EUROPE, так и на лекциях доктора Крайичка. Мы вместе весело провели время, получая удовольствие от отличной кухни и напитков, живой музыки, которая создавала приятную атмосферу в рамках грандиозного события.

 

Мы надеемся, что все участники добрались домой удачно с чувством непомерной гордости, что все они являются частью замечательной команды ESSENS.

 

И в завершение, хотим поблагодарить всех гостей, лично посетивших наш центральный офис ESSENS, благодарим вас за участие и создание приятной дружеской атмосферы этого удивительного дня.

 

Огромное всем спасибо!